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Töpfe

Töpfe für unterschiedliche Gerichte, Herdarten und aus verschiedenen Materialien gibt es mittlerweile viele. Beim Kauf ist jedoch auf einiges zu achten.

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  • Rang 1 in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 20-24 cm, Fassungsvermögen (klein bis groß): 1.4-5.1 l, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 1 Bratentopf, 2...
    7x Neuware
    ab 408,70 €
  • Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 6 l, Material: Edelstahl
    4x Neuware
    ab 66,10 €
  • in Topfsets
    Rang 2 in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16 - 24 cm, Fassungsvermögen (klein bis groß): 2.1 - 5.8 l, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 4 Töpfe, 1...
    11x Neuware
    ab 123,00 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 18 cm, Fassungsvermögen: 2,5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    7x Neuware
    ab 130,78 €
  • in Topfsets
    Rang 3 in Topfsets
    Kochgeschirr-Set, 5-teilig, Steckdeckel aus Glas, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, poliert, hitzebeständiges Glas, TransTherm® - Allherdboden, induktionsgeeignet, 2 x...
    11x Neuware
    ab 129,00 €
  • in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16-24 cm, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 3 Kochtöpfe mit Deckel, 1 Bratentopf mit Deckel,...
    5x Neuware
    ab 439,00 €
  • in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16-24 cm, Material: Edelstahl, Lieferumfang (Set): 1 Bratentopf mit Deckel, 3 Fleischtöpfe mit Deckel spülmaschinenfest
    15x Neuware
    ab 249,00 €
  • in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16-24 cm, Fassungsvermögen (klein bis groß): 2.1-5.8 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 3...
    7x Neuware
    ab 125,53 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 4,5 l, Material: Silargan, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    47x Neuware
    ab 112,02 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 4,5 l, Material: Cromargan Edelstahl rostfrei , Besonderheiten: Induktion-geeignet
    15x Neuware
    ab 148,99 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 19,5 cm, Fassungsvermögen: 6 l, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    17x Neuware
    ab 44,95 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 18 cm, Fassungsvermögen: 2,5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    4x Neuware
    ab 148,00 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 4,5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    7x Neuware
    ab 134,83 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 6,5 l, Material: Edelstahl, rostfrei
    6x Neuware
    ab 99,90 €
  • Rang 1 in Bräter
    Typ: Bräter, Fassungsvermögen: 6,5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    8x Neuware
    ab 124,01 €
  • in Bräter
    Rang 2 in Bräter
    Typ: Bräter, Durchmesser: 38 cm, Fassungsvermögen: 8,4 l, Material: Silargan, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    14x Neuware
    ab 164,85 €
  • in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16-24 cm, Material: Edelstahl , Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 5tlg.
    6x Neuware
    ab 115,00 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 3 l, Material: Edelstahl, rostfrei
    2x Neuware
    ab 67,99 €
  • in Topfsets
    Kochgeschirr-Set, 4-teilig, mit Deckel, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, matt, spülmaschinenfest, TransTherm® - Allherdboden, induktionsgeeignet, 1x Bratentopf (Ø 20 cm,...
    11x Neuware
    ab 220,83 €
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Töpfe

Töpfe im Überblick

Töpfe – die Auswahl scheint unendlich groß

Töpfe PreisvergleichWelche Töpfe für den täglichen Gebrauch sind die richtigen? Die Auswahl an Töpfen ist vielseitig. Im Fachhandel werden speziell Suppentöpfe, Gemüsetöpfe und Fleischtöpfe unterschieden und doch sehen sie für den Laien alle irgendwie gleich aus. Um dich beim Kauf nicht hinterher ärgern zu müssen, solltest du im Vorfeld einige wenige Dinge wissen.

Töpfe unterschieden sich vor allem im Material

Material, Oberfläche, Deckel und Boden sind die wichtigen Elemente, in denen sich die vielen verschiedenen Töpfe unterscheiden. Diese Komponenten sind maßgeblich für den Geschmack, das gesunde Kochen und den Energieverbrauch. Für die Wahl des passenden Topfes ist es vor allem wichtig, welcher Herd verwendet wird. Vor allem für Induktionsherde gelten hier besondere Regeln. Grundsätzlich ist zunächst einmal auf die Form zu achten. Die Böden der Töpfe sind nach innen geprägt. Diese Bombierung sorgt dafür, dass der Topf auch beim Erwärmen stets flach auf dem Herd steht. Eine ungleichmäßige Bombierung führt nicht nur zu einem höheren Energieverbrauch. Durch die schlecht verteilte Wärme kommt es häufig schnell zum Anbrennen. Gusseiserne Töpfe haben die Eigenschaft, Wärme gut zu speichern, sodass Gekochtes länger warm bleibt. Besonders verbreitet sind vor allem aber Edelstahltöpfe, da sie nicht so schwer, dafür aber sehr robust sind. Solche aus Keramik oder Glas sind wegen der geringen Wärmeleitung nur für die Verwendung im Ofen vorgesehen. Bei Induktionsherden ist zusätzlich immer darauf zu achten, dass der Boden des Topfes magnetisch ist, da die Erhitzung hier nicht durch die Herdplatte selbst, sondern durch die Schwingung von Magneten auf den Topfboden übertragen wird.

Welche Töpfe werden für welche Gerichte verwendet?

Der herkömmliche Kochtopf wird unter Kochprofis als „Fleischtopf“ bezeichnet. Er gilt als Standard in der Küche und eignet sich zur Zubereitung von Fleisch und Gemüse, aber auch Reis oder Nudeln können damit zubereitet werden. Besonders hohe Töpfe werden als „Suppentöpfe“ bezeichnet. Als Regel gilt hier, dass die Höhe in etwa 2/3 des Topfdurchmessers misst. Hohe Töpfe nutzen die aufsteigende Hitze besonders effektiv und bieten sich deswegen für die Zubereitung von Eintöpfen und Suppen an. Flache Töpfe aus Stahlkeramik oder Gusseisen eignen sich hingegen zum Anbraten oder Schmoren und werden deshalb als „Schmortöpfe“ bezeichnet.

eVendi.de Team | 12.11.2014 12:27
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