Suche verfeinern
Kategorie
Optionen
Hersteller
  • ...
Preis
  • -
Sortieren nach

Töpfe

Töpfe für unterschiedliche Gerichte, Herdarten und aus verschiedenen Materialien gibt es mittlerweile viele. Beim Kauf ist jedoch auf einiges zu achten.

...
  • Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 6 l, Material: Edelstahl
    7x Neuware
    ab 57,00 €
  • Rang 1 in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 20-24 cm, Fassungsvermögen (klein bis groß): 1.4-5.1 l, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 1 Bratentopf, 2...
    7x Neuware
    ab 417,73 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 18 cm, Fassungsvermögen: 2,5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    7x Neuware
    ab 122,50 €
  • in Topfsets
    Rang 2 in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16-24 cm, Material: Edelstahl, Lieferumfang (Set): 1 Bratentopf mit Deckel, 3 Fleischtöpfe mit Deckel spülmaschinenfest
    14x Neuware
    ab 246,00 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 4,5 l, Material: Cromargan Edelstahl rostfrei , Besonderheiten: Induktion-geeignet
    15x Neuware
    ab 148,99 €
  • in Topfsets
    Rang 3 in Topfsets
    Kochgeschirr-Set, 5-teilig, Steckdeckel aus Glas, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, poliert, hitzebeständiges Glas, TransTherm® - Allherdboden, induktionsgeeignet, 2 x...
    8x Neuware
    ab 129,00 €
  • in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16 - 24 cm, Fassungsvermögen (klein bis groß): 2.1 - 5.8 l, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 4 Töpfe, 1...
    16x Neuware
    ab 128,99 €
  • Rang 1 in Bräter
    Typ: Bräter, Durchmesser: 38 cm, Fassungsvermögen: 8,4 l, Material: Silargan, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    13x Neuware
    ab 164,85 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 4,5 l, Material: Silargan, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    52x Neuware
    ab 119,95 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 19,5 cm, Fassungsvermögen: 6 l, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    20x Neuware
    ab 44,95 €
  • in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16-24 cm, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 3 Kochtöpfe mit Deckel, 1 Bratentopf mit Deckel,...
    6x Neuware
    ab 449,00 €
  • in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16 - 24 cm, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 5
    6x Neuware
    ab 208,50 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 4,5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    8x Neuware
    ab 134,83 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 6,5 l, Material: Edelstahl, rostfrei
    7x Neuware
    ab 97,99 €
  • in Bräter
    Rang 2 in Bräter
    Typ: Bräter, Fassungsvermögen: 6,5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    9x Neuware
    ab 117,67 €
  • in Topfsets
    Kochgeschirr-Set, 6-teilig, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, poliert, spülmaschinenfest, TransTherm® - Allherdboden, induktionsgeeignet, 2 x Bratentopf mit Deckel (Ø 16, 20...
    8x Neuware
    ab 148,80 €
  • in Topfsets
    Kochgeschirr-Set, 5-teilig, Aufliegdeckel aus Cromargan®, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, poliert, spülmaschinenfest, TransTherm® - Allherdboden, induktionsgeeignet, 2 x...
    12x Neuware
    ab 177,50 €
  • in Topfsets
    Kochgeschirr-Set, 4-teilig, mit Deckel, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, matt, spülmaschinenfest, TransTherm® - Allherdboden, induktionsgeeignet, 1x Bratentopf (Ø 20 cm,...
    12x Neuware
    ab 249,00 €
  • in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16-24 cm, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): tlg. spülmaschinenfest
    8x Neuware
    ab 209,00 €
226 Produkte in

Töpfe

Töpfe im Überblick

Töpfe – die Auswahl scheint unendlich groß

Töpfe PreisvergleichWelche Töpfe für den täglichen Gebrauch sind die richtigen? Die Auswahl an Töpfen ist vielseitig. Im Fachhandel werden speziell Suppentöpfe, Gemüsetöpfe und Fleischtöpfe unterschieden und doch sehen sie für den Laien alle irgendwie gleich aus. Um dich beim Kauf nicht hinterher ärgern zu müssen, solltest du im Vorfeld einige wenige Dinge wissen.

Töpfe unterschieden sich vor allem im Material

Material, Oberfläche, Deckel und Boden sind die wichtigen Elemente, in denen sich die vielen verschiedenen Töpfe unterscheiden. Diese Komponenten sind maßgeblich für den Geschmack, das gesunde Kochen und den Energieverbrauch. Für die Wahl des passenden Topfes ist es vor allem wichtig, welcher Herd verwendet wird. Vor allem für Induktionsherde gelten hier besondere Regeln. Grundsätzlich ist zunächst einmal auf die Form zu achten. Die Böden der Töpfe sind nach innen geprägt. Diese Bombierung sorgt dafür, dass der Topf auch beim Erwärmen stets flach auf dem Herd steht. Eine ungleichmäßige Bombierung führt nicht nur zu einem höheren Energieverbrauch. Durch die schlecht verteilte Wärme kommt es häufig schnell zum Anbrennen. Gusseiserne Töpfe haben die Eigenschaft, Wärme gut zu speichern, sodass Gekochtes länger warm bleibt. Besonders verbreitet sind vor allem aber Edelstahltöpfe, da sie nicht so schwer, dafür aber sehr robust sind. Solche aus Keramik oder Glas sind wegen der geringen Wärmeleitung nur für die Verwendung im Ofen vorgesehen. Bei Induktionsherden ist zusätzlich immer darauf zu achten, dass der Boden des Topfes magnetisch ist, da die Erhitzung hier nicht durch die Herdplatte selbst, sondern durch die Schwingung von Magneten auf den Topfboden übertragen wird.

Welche Töpfe werden für welche Gerichte verwendet?

Der herkömmliche Kochtopf wird unter Kochprofis als „Fleischtopf“ bezeichnet. Er gilt als Standard in der Küche und eignet sich zur Zubereitung von Fleisch und Gemüse, aber auch Reis oder Nudeln können damit zubereitet werden. Besonders hohe Töpfe werden als „Suppentöpfe“ bezeichnet. Als Regel gilt hier, dass die Höhe in etwa 2/3 des Topfdurchmessers misst. Hohe Töpfe nutzen die aufsteigende Hitze besonders effektiv und bieten sich deswegen für die Zubereitung von Eintöpfen und Suppen an. Flache Töpfe aus Stahlkeramik oder Gusseisen eignen sich hingegen zum Anbraten oder Schmoren und werden deshalb als „Schmortöpfe“ bezeichnet.

eVendi.de Team | 12.11.2014 12:27
Anzeige
© 1997-2015 Copyright by eVendi GmbH & Co. KG