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Töpfe

Töpfe für unterschiedliche Gerichte, Herdarten und aus verschiedenen Materialien gibt es mittlerweile viele. Beim Kauf ist jedoch auf einiges zu achten.

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  • Rang 1 in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 20-24 cm, Fassungsvermögen (klein bis groß): 1.4-5.1 l, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 1 Bratentopf, 2...
    5x Neuware
    ab 420,01 €
    1x Marktplatz ab 469,06 €
  • in Topfsets
    Rang 2 in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16-24 cm, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 3 Kochtöpfe mit Deckel, 1 Bratentopf mit Deckel,...
    4x Neuware
    ab 450,00 €
  • Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 6 l, Material: Edelstahl
    2x Neuware
    ab 65,99 €
  • in Topfsets
    Rang 3 in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16 - 24 cm, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 4-teilig
    33x Neuware
    ab 139,45 €
  • Rang 1 in Bräter
    Typ: Bräter, Durchmesser: 36 cm, Fassungsvermögen: 7,9 l, Material: Silargan, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    16x Neuware
    ab 117,31 €
  • in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16 - 24 cm, Fassungsvermögen (klein bis groß): 2.1 - 5.8 l, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 4 Töpfe, 1...
    9x Neuware
    ab 128,09 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 18 cm, Fassungsvermögen: 2,5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    11x Neuware
    ab 130,78 €
  • in Topfsets
    Kochgeschirr-Set, 5-teilig, Aufliegdeckel aus Cromargan®, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, poliert, spülmaschinenfest, TransTherm® - Allherdboden, induktionsgeeignet, 2 x...
    10x Neuware
    ab 177,50 €
  • in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16-24 cm, Material: Edelstahl, Lieferumfang (Set): 1 Bratentopf mit Deckel, 3 Fleischtöpfe mit Deckel spülmaschinenfest
    18x Neuware
    ab 249,00 €
  • in Topfsets
    Typ: Topfset, Durchmesser (klein bis groß): 16-24 cm, Fassungsvermögen (klein bis groß): 2.1-5.8 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet, Lieferumfang (Set): 3...
    5x Neuware
    ab 124,90 €
  • in Bräter
    Rang 2 in Bräter
    Typ: Bräter, Fassungsvermögen: 6,5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    9x Neuware
    ab 149,00 €
  • in Bräter
    Rang 3 in Bräter
    Typ: Bräter, Durchmesser: 30 cm, Fassungsvermögen: 5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet Spülmaschinengeeignet, wärmeisolierende Griffe
    3x Neuware
    ab 64,10 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 18 cm, Fassungsvermögen: 2,5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    4x Neuware
    ab 158,65 €
  • in Topfsets
    Kochgeschirr-Set, 5-teilig, Steckdeckel aus Glas, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, poliert, hitzebeständiges Glas, TransTherm® - Allherdboden, induktionsgeeignet, 2 x...
    13x Neuware
    ab 144,90 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 19,5 cm, Fassungsvermögen: 6 l, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    22x Neuware
    ab 44,99 €
  • in Topfsets
    Kochgeschirr-Set, 5-teilig, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, matt, spülmaschinenfest, TransTherm® - Allherdboden, induktionsgeeignet, mit Deckel: 1x Bratentopf (Ø 20 cm,...
    12x Neuware
    ab 249,00 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 4,5 l, Material: Edelstahl, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    6x Neuware
    ab 134,83 €
  • in Schnellkochtöpfe
    Typ: Schnellkochtopf, Durchmesser: 22 cm, Fassungsvermögen: 4,5 l, Material: Silargan, Besonderheiten: Induktion-geeignet
    11x Neuware
    ab 99,00 €
  • Rang 1 in Kochtöpfe
    Nudeltopf, Glasdeckel, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, TransTherm® - Allherdboden, Ø 24 cm, Füllmenge ca. 7,0 l
    3x Neuware
    ab 98,01 €
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Töpfe

Töpfe im Überblick

Töpfe – die Auswahl scheint unendlich groß

TöpfeWelche Töpfe für den täglichen Gebrauch sind die richtigen? Die Auswahl an Töpfen ist vielseitig. Im Fachhandel werden speziell Suppentöpfe, Gemüsetöpfe und Fleischtöpfe unterschieden und doch sehen sie für den Laien alle irgendwie gleich aus. Um sich beim Kauf nicht hinterher ärgern zu müssen, sollten Sie im Vorfeld einige wenige Dinge wissen.

Töpfe unterschieden sich vor allem im Material

Material, Oberfläche, Deckel und Boden sind die wichtigen Elemente, in denen sich die vielen verschiedenen Töpfe unterscheiden. Diese Komponenten sind maßgeblich für den Geschmack, das gesunde Kochen und den Energieverbrauch. Für die Wahl des passenden Topfes ist es vor allem wichtig, welcher Herd verwendet wird. Vor allem für Induktionsherde gelten hier besondere Regeln. Grundsätzlich ist zunächst einmal auf die Form zu achten. Die Böden der Töpfe sind nach innen geprägt. Diese Bombierung sorgt dafür, dass der Topf auch beim Erwärmen stets flach auf dem Herd steht. Eine ungleichmäßige Bombierung führt nicht nur zu einem höheren Energieverbrauch. Durch die schlecht verteilte Wärme kommt es häufig schnell zum Anbrennen. Gusseiserne Töpfe haben die Eigenschaft, Wärme gut zu speichern, sodass Gekochtes länger warm bleibt. Besonders verbreitet sind vor allem aber Edelstahltöpfe, da sie nicht so schwer, dafür aber sehr robust sind. Solche aus Keramik oder Glas sind wegen der geringen Wärmeleitung nur für die Verwendung im Ofen vorgesehen. Bei Induktionsherden ist zusätzlich immer darauf zu achten, dass der Boden des Topfes magnetisch ist, da die Erhitzung hier nicht durch die Herdplatte selbst, sondern durch die Schwingung von Magneten auf den Topfboden übertragen wird.

Welche Töpfe werden für welche Gerichte verwendet?

Der herkömmliche Kochtopf wird unter Kochprofis als „Fleischtopf“ bezeichnet. Er gilt als Standard in der Küche und eignet sich zur Zubereitung von Fleisch und Gemüse, aber auch Reis oder Nudeln können damit zubereitet werden. Besonders hohe Töpfe werden als „Suppentöpfe“ bezeichnet. Als Regel gilt hier, dass die Höhe in etwa 2/3 des Topfdurchmessers misst. Hohe Töpfe nutzen die aufsteigende Hitze besonders effektiv und bieten sich deswegen für die Zubereitung von Eintöpfen und Suppen an. Flache Töpfe aus Stahlkeramik oder Gusseisen eignen sich hingegen zum Anbraten oder Schmoren und werden deshalb als „Schmortöpfe“ bezeichnet.

eVendi.de Team | 12.11.2014 12:27
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